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Determinación de la eficiencia del almidón de la oca (Oxalis tuberosa) en el proceso de clarificación del agua para consumo humano en el río Ayaviri

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dc.contributor.advisor Andrade Linarez, Katia Elizabeth es_PE
dc.contributor.author Tapia Huacoto, Carlos Hugo Zenon es_PE
dc.date.accessioned 2022-08-16T22:30:19Z
dc.date.available 2022-08-16T22:30:19Z
dc.date.issued 2021-05-14
dc.identifier.citation American Psychological Association es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/340
dc.description.abstract El estudio tuvo como objetivo determinar la eficiencia del almidón de la oca (Oxalis tuberosa) en el proceso para clarificación del agua de consumo humano. Por lo cual la metodología consistió en un estudio experimental mediante la técnica de prueba de jarras (Jar Test), utilizando como contraste el sulfato de aluminio a diferentes concentraciones y tiempos, así como del almidón de oca, la variable de respuesta fue la turbidez expresada en UNT (Unidades Nefelométricas de Turbidez) tanto en agua cruda, sedimentada y filtrada, mientras que el análisis estadístico fue descriptivo y la prueba de hipótesis contrastada mediante prueba de Z a 95% de confianza. Luego los resultados fueron: los parámetros fisicoquímicos del agua del río Ayaviri (agua cruda) presentó una disminución para turbiedad de 4.7 NTU, para el pH se obtuvo una disminución promedio de 0.553 unidades como efecto del uso del almidón de oca. Mientras que la eficiencia máxima del sulfato de aluminio fue de 75.71% con la dosis de 18 mg/l y 140 segundos de agitación, el almidón de oca redujo la turbidez en 20.56% con 80 mg/l y 600 segundos de agitación, entonces la diferencia entre el clarificante químico y natural fue de 55.15% a favor del sulfato de aluminio. Por lo tanto se concluye que el almidón de oca tuvo una eficiencia en agua cruda de 20.56% a la dosis de 80 mg/l y 600 segundos de agitación, la eficiencia en agua filtrada fue del 97.35% con la misma dosis óptima. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UPSC es_PE
dc.subject Almidón es_PE
dc.subject Floculante es_PE
dc.subject Oca es_PE
dc.subject Turbidez es_PE
dc.subject UNT es_PE
dc.title Determinación de la eficiencia del almidón de la oca (Oxalis tuberosa) en el proceso de clarificación del agua para consumo humano en el río Ayaviri es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-6301-4528 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller es_PE
renati.discipline 521159 es_PE
renati.juror Durand Goyzueta, Elvira Anani es_PE
renati.juror Butron Pinazo, Sandra Beatriz es_PE
thesis.degree.name Bachiller en Ingeniería Ambiental es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías es_PE
renati.author.dni 70182434
renati.advisor.dni 40899175


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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